时尚

Facebook再次涉足语音助理服务 将与亚马逊展开竞争

     编辑:喵腻 来源:前瞻网
   发布时间:2019-04-18 11:57:00
导读】 Facebook正在开发一种语音助手,可以在其门户视频聊天设备中使用。社交网络将面临已经拥有语音助手的科技巨头的激烈竞争,如亚马逊、谷歌和苹果。

  Facebook正在开发一种语音助手,可以在其门户视频聊天设备中使用。

  “我们正致力于开发语音和人工智能助理技术,这些技术可能适用于我们的AR/VR产品系列,包括Portal、Oculus和未来产品。”Facebook发言人周三在一份声明中表示。

  社交网络将面临已经拥有语音助手的科技巨头的激烈竞争,如亚马逊、谷歌和苹果。

  CNBC援引几名知情人士的话说,Facebook自2018年初以来一直在开发新的语音助手,但“不清楚Facebook对人们使用该助手的具体设想是什么”。Facebook的门户网站目前接入了亚马逊的Alexa。

  据报道,由AR/VR和Facebook助理总监Ira Snyder领导的华盛顿州雷德蒙德的Facebook员工正在努力打造一个新的AI助理。

  这不是Facebook首次尝试构建虚拟助手。去年,该公司关闭了一个名为M的聊天助手,曾用于Facebook的消息应用程序。

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
亚马逊回应退出中国传闻:继续投入在中国的稳健发展
今日早间,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。[详细]
来电显示暗藏黑色利益链:号码遭恶意标注
来电显示号码标注是许多人都喜欢使用的功能,在时常会接到推销电话的今天,能看到来电是否被标注“广告”、“骚扰”甚至是“欺诈电话”等,[详细]