时尚

顺丰优选“大撤退” 将关闭多个城市线下门店

     编辑:A_lucky 来源:电商报    作者: 吴昕
   发布时间:2019-04-19 14:29:00
导读】 目前,上海的门店已全部关闭,武汉、青岛、成都等地的门店也在清仓中。被保留下来的,只有靠近深圳大本营的华南地区和首都北京的部门门店。

  4月19日消息,顺丰旗下的社区生鲜超市品牌“顺风优选”将在全国范围内关闭线下门店。

  目前,上海的门店已全部关闭,武汉、青岛、成都等地的门店也在清仓中。被保留下来的,只有靠近深圳大本营的华南地区和首都北京的部门门店。

  对于关闭门店的原因,顺丰优选方面表示,是为了集中资源提升门店服务能力及客户体验。后续将通过加大华南及北京地区的投入,加速新业态门店推广复制,扩大华南市场规模及城市布局密度。

  顺丰优选成立于2012年5月,是顺丰速运集团集线上电商平台与线下社区门店于一体的平台,商品覆盖生鲜、休闲食品、酒水饮料、营养保健、粮油副食等品类。

  据腾讯《一线》的报道指出,过去一段时间,顺丰商业(包括顺丰优选、“顺丰家”门店)仍在通过关闭门店和裁员的方式来收缩战线,减少亏损。公开信息显示,顺丰商业板块从2013-2015年三年时间亏损总额超过16亿元,目前已经被剥离出上市公司。

  对于顺丰优选未来的规划,顺丰优选方面表示,未来顺丰优选将重心放在拓展标准社区店,用于服务社区消费者的一日三餐。

  本文转载自:http://www.dsb.cn/97984.html

编辑推荐
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
亚马逊回应退出中国传闻:继续投入在中国的稳健发展
今日早间,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。[详细]
来电显示暗藏黑色利益链:号码遭恶意标注
来电显示号码标注是许多人都喜欢使用的功能,在时常会接到推销电话的今天,能看到来电是否被标注“广告”、“骚扰”甚至是“欺诈电话”等,[详细]